学生工作部党支部开展“岗位练兵”主题党日活动

2024-04-04      点击:[]

为深入贯彻落实学校党委深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动要求,进一步推动全体党员解放思想、提升能力、转变作风、落实工作,4月3日,学生工作部党支部开展“岗位练兵”主题党日活动,校党委副书记王泽方参加了此次活动,主题党日由党支部书记于兴业主持。

王泽方参加主题党日活动

学生资助管理与发展中心主任李晓宇结合本职工作以承接组织上级部门委托的重要考试为例进行工作经验分享,为党支部“岗位练兵”活动拉开序幕。她将开展此项工作的经验总结三方面,一是理清工作思路。加强对文件政策学习,明确工作目标,合理规划工作时间,做好人员分工的同时调动可用资源,做好突发问题处理预案。二是巧用工作方法。对领导要及时汇报,对同事要充分沟通,对协同单位要明确岗位职责,工作时应态度谦和,也要坚持工作原则。三是合理安排工作。按照工作截止时间及重要程度排序推进,统筹时应做到全盘工作在心,人员分配到岗,细节交代到位。最后,她对支部党员“岗位练兵”提出建议:工作效果应提高标准,工作态度应认真积极,工作规划应合理可行,工作伙伴应坦诚信任的经验体会。

于兴业主持主题党日活动,李晓宇做工作经验分享

全体党员围绕党支部“强作风、提能力、抓落实”活动主题,就首期“岗位练兵”分享的工作案例和经验,结合各科室本职工作开展了热烈的讨论。大家纷纷表示通过案例分享,汲取了工作经验,对照出工作差距,激发了爱校如家的工作热情。要以党支部主题活动契机,扎实工作,持续提升业务能力素养,强化管理服务水平,推动学生工作高质量发展,为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。

支部党员进行讨论

讨论结束后,于兴业向全体党员介绍党支部第二期结对帮扶家庭经济困难学生个人情况,全体党员一致通过决定资助该名2023级本科生大学四年学费,并为其提供学习成长帮扶计划,从生活上、学业上、心理上助力学生成长成才。