我校举行“三进两联一交友”师生联谊会暨2023届毕业生欢送会活动

2023-06-06      点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进主题教育走深走实,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,激励各族师生交往交流交融,携手团结奋斗。6月2日下午,我校在学生第三食堂三楼举办“三进两联一交友”师生联谊会暨2023届新疆籍毕业生欢送会。学生工作部副部长刘双奇,学生管理科科长胡超、结对辅导员老师和全体在校新疆籍少数民族生共同参加了活动。

活动现场

活动伊始,刘双奇对即将毕业的学生发表寄语,回顾了四年来同学们学习生活历程,倡导同学们继续传承各民族“守望相助”的优秀品质和各民族心连心、同呼吸、共命运的优良传统。他指出,毕业生肩负着传承东农精神和优良传统的重大责任,要将“博学笃行明德亲民”的校训精神牢记心中,将温馨的母校回忆和浓浓的师生情谊埋藏心底,时刻关心母校,支持母校,宣传母校,积极传播马家花园的好故事、好声音。

学生工作部副部长刘双奇致辞

结对教师代表,经济管理学院辅导员陈勃同向即将毕业的同学们表示祝贺,希望毕业生秉持着“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,不忘老师教诲,立足工作岗位,用勤奋努力的工作回报母校、报效祖国。

经济管理学院辅导员陈勃同讲话

毕业生代表,经济管理学院巴恩根发言时表示,时间如梭,四年时间一眨眼就过去了,感谢学校的关怀,联谊、茶话会、节假日等活动让我们感受到了东北农业大学这个大家庭的温暖。自从2019年9月退伍复学,充分发挥了自身优势协助学校完成两次新生军训,后来在自己的努力和老师同学的帮助下获得了理想的工作岗位。 感谢母校培养,首先感谢领导和老师对我的关心和指导帮带,同时也祝福毕业生毕业快乐,前程似锦。

毕业生代表发言

毕业生代表,食品学院余甜儿表示:感谢老师们这四年的付出,在这四年里学校也给予我们许多帮助,为了促进同学们团结、互助,在特殊节日里都会举办活动,让同学们感受节日的氛围和东农大家庭的温暖。在疫情期间,也为我们提供许多便利,感谢学校给予我们的一切,我们即将分别,奔赴各自的前程,愿我们每一个人都可以从过往,当下汲取幸福和力量,走好当下的路,奔赴美好的未来。

毕业生代表发言

食品学院布力得尔肯表示:大学四年,我们在书本知识与实践中不断完善自我;大学四年,女生更漂亮了,男生更成熟了;大学四年,无论是学校的教室、图书馆,还是宿舍、操场都有我们的汗水和欢笑,学校的每一条街都曾有过我们无尽的回忆,这一切,都好像发生在昨天。这既漫长又短暂的大学时光已化作无形的胶片,必将永远珍藏在我们的脑海之中。亲爱的同学们,请再次认真看一下四周的同学们吧,也许今日一别,我们将各奔东西,不会再见。然而,无论我们走到哪里,也不会忘记,曾经孕育过我们的这片土地,曾经教诲过我们的老师,曾经帮助过我们的同学。

毕业生代表发言

经济管理学院古再丽努尔发言时表示:感谢党和国家的政策性帮扶,感谢母校对少数民族学生的关心和爱护,感谢老师和同学四年的陪伴,我们不会辜负母校的培养和老师的教诲,会努力成为对国家、对民族有用的人。

毕业生代表发言

同学们纷纷表示:通过此次师生联谊会活动,定会增加我们师生情、同学情,同时对毕业生学长、学姐表达了最真挚的祝福。

活动现场及合影留念

据悉,此次活动是第五届“毕业嘉年华”暨2023届毕业生文明离校主题教育活动和“三进两联一交友”系列活动之一,着力围绕理想信念教育、爱国主义教育、爱校荣校教育、感恩奋进教育等对毕业生进行思想引领、情感关怀和现实鼓励,为师生提供沟通交流平台,展现了我校师生进取向上、团结互爱的精神风貌,续谱一曲民族团结的赞歌。